吴俊研的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
养老险指南
什么是附加医疗险?
2021-03-24 来源: 沃保网 浏览: 3

  为了获得理想的医疗保障,越来越多的人开始为自己或家人配置商业医疗保险,毕竟医保报一报小病还可以,大病还是需要自己出一笔钱的。需要注意的是,除了作为主险医疗险外,附加医疗险也可以提供必要的保障!那么,什么是附加医疗险?让我们来了解一下。

什么是附加医疗险?

  什么是附加医疗险?

  附加医疗保险,其实是相对于主险(基本险)而言的,顾名思义是指附加在主险合同下的附加合同。它不可以单独投保,要购买附加险必须先购买主险。这些主险可以是人寿保险或者是重大疾病保险。一般附加医疗险比作为主险的医疗保险更为便宜,但它的存在是以主险存在为前提的,不能脱离主险,形成一个比较全面的险种。

  附加医疗险有什么用?

  购买附加医疗保险可以对医疗进行必要的补充,一般针对的是被保险人因住院造成收入方面的损失。如今,附加住院医疗保险有费用报销型和医疗补贴型。不同类型的附加住院医疗保险可以为我们提供不同的作用。

  附加医疗险可以作为主险的补充,让我们得到更加完善的保障,例如购买重大疾病保险作为主险再附加一份住院医疗保险,就可以防止重大疾病保险的保障不够而产生经济负担,没有起到该有的作用。所以购买附加医疗保险还是一个不错的选择。

  附加医疗险有哪些类型?

  不保证续保型,每一份保险如果投保人想要续保首先需要得到保险公司的批准,而大部分附加医疗险,如果被保险人身体出现过什么状况,保险公司都会提出“体检合格后方可续保”的要求。

  直接续保型,这时投保人只要如期交纳保费,到期之后,保险公司就会直接帮投保人续保,不需要额外申请。但购买这类附加险合同在首次承保时往往有较严格的条件限制。

  附加住院险申请报销需要什么材料?

  住院费用清单:出院时,医院开具的总费用清单;

  住院收据原件:出院后到医院住院处结账时取得,如果在其他部门报销过的,则在报销部门索取住院收据复印件并加盖报销单位红章,同时索取报销结算单原件(上面标注有报销及自费金额);

  被保险人身份证正反面复印件:如果被保险人是未成年人的,还需提供其出生医学证明(2岁以下)、投保人的户口本单页、户口本(2岁以上)索引页、账户复印件;

  住院病历复印件:在我们出院后7至10天可以到医院病案室复印住院病历,住院病历复印件中通常已经包含出院记录或者出院小结,无需另外提供;

  诊断证明:医生开具疾病诊断证明材料;

  保单复印件:有保单号和保险项目的那一页;

  被保险人银行结算账户复印件。

  附加住院险有哪些类型?

  费用报销型附加住院医疗保险,他可以为我们提供门急诊方面的保障,当我们因意外或者疾病住院需要门急诊治疗时,所产生的医疗费用,附加住院医疗保险都可以进行报销。

  医疗补贴型附加住院医疗保险,不管住院期间发生多少种医疗种类,医疗补贴型附加住院医疗保险都会按照被保险人的实际住院天数按照投保额度为基数进行理赔。

  附加医疗险要注意什么?

  附加医疗险一般是以健康保险为主险,而附加上去的,是不能独立购买的,因此虽然有的主险是长期产品,但附加的医疗险是1年期短期险种,满期后如投保者要求续保,实际上可以说是一个重新投保过程,继续承保或拒保的决定保险公司要参照被保者的健康状况重新核定风险等级作出,这已在合同条款中明确规定了。因此如果被保险人发生了在保障范围内的疾病,以后再购买时,健康状况就已不符合产品规定了,不可以再续保。因此一定要注意附加医疗险的保险期限。

  另外,家长为孩子投保教育金保险,倘若孩子没有其他的人身保障,则应优先考虑有附加医疗保险的教育金保险。因为孩子身体抵抗力弱,相较成年人,更容易遭到疾病的侵袭,所以医疗保障必不可少。

法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

190701个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190701个用户完善保障计划