首页 > 保险指南 >  如何简单的搞懂保险条款?

如何简单的搞懂保险条款?

2019-07-31 1610 分享到:

如果不能看懂保险条款,不仅容易被隐瞒或误导,还容易产生理赔隐患。今天我们将会以重疾险条款为例,讲解保险条款的主要构成部分,提炼出其中对我们消费者最重要的内容。当我们知道查看保险条款的技巧,不仅可以大幅度减少我们的阅读时间,还能减轻阅读保险条款的难度。

买保险时需要注意什么?

如何简单的搞懂保险条款?

我们以某款重疾险为例,重疾险的保险条款中通常包括产品条款、费率表、客户告知、保单样本、投保提示书等等,主要的内容为以下四部分。

一、产品条款:

产品条款的主要内容包含:保险责任、犹豫期、责任免除条款、宽限期、中止期。

二、投保提示书:

1、保险公司的综合偿付能力:通常在100%以上表示该公司在下一年度破产的概率小于99.5%

2、通常会要求我们确认保险机构和销售人员的资质

3、建议根据实际保险需求和支付能力进行选择

4、要求详细了解保险合同的条款内容

5、要求了解犹豫期的有关约定

6、犹豫期后解除保险合同的损失

7、要求如何填写投保资料和如实告知有关情况

三、保单样本:

保单样本可以看做是其它投保人的保单,通过保险样本可以了解我们投保后收到的保单都有哪些内容。

四、投保须知:投保须知通常包含以下内容

1、购买区域:介绍我们买的这份保险在哪个城市销售。

2、保单形式:是电子保单还是纸质保单,如果是电子保单是否可以申请纸质保单。

3、 如实告知:会要求我们如实告知,如果不如实告知会有导致哪些情况发生。

4、犹豫期:犹豫期一般是10天或15天,互联网保险在犹豫期内退保无任何损失,线下渠道投保的保险通常需要收取10元工本费。

5、服务:如何查询或者验证保单、通常长期险会告诉我们保单生效后会接到回访电话、客服电话号:关于保单的查询、投诉、咨询、投保等可以拨打客服电话进行咨询。

6、保险公司的偿付能力

7、等待期、责任免除的内容

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

丁磊

四川德阳  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
杨** 2019-08-22

我到退休还差三年社保未缴,应补多少?退休后能领多少退休金?

您好:我是保险代理人丁磊请咨询社保局  2019-08-23
郑** 2019-08-22

社会养老保险多少岁可以买?在哪买社会养老保险多少岁可以买?在哪买?

您好:我是保险代理人丁磊这个要咨询社保局,你可以了解华夏福临门年金保险,一年一万或二万,交满返二次首年保费,终身领钱的返本型养老保险,60岁返回所交保费,要了解解详情私聊。  2019-08-23
** 2019-08-20

今年的个人养老保险交多少钱今年的个人养老保险交多少钱呀?

您好:我是保险代理人丁磊请咨询社保局12333  2019-08-21

更多 保险方案

华夏福临门赢家版

最高保额:100000 年缴:20000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 理财险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

134233个用户完善保障计划

134233个用户完善保障计划